POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 

PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

Os processos de recolha e tratamento de dados pessoais foram implementados para estar em conformidade com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho Europeu, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à sua livre circulação (RGPD - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

O responsável pelo tratamento dos seus dados é a Empresa detentora da marca Opala Joalharia, conforme informamos abaixo, doravante designado "Opala Joalharia":
ISA DE MELO COELHO
Avenida Benjamim Araújo, 36
3700-059 São João da Madeira
Portugal
NIF 253010870
Telefone 00351 256 834 384
email: geral@opalajoalharia.pt

A Opala Joalharia respeita a sua privacidade.

A Opala Joalharia recolhe e trata os dados pessoais estritamente necessários às finalidades abaixo descritas.
A Opala Joalharia não guarda dados privados referentes aos pagamentos efetuados pelos clientes, nomeadamente os dados dos cartões de débito ou crédito.

O tratamento dos seu dados pessoais têm as seguintes finalidades:
Nome: Para registo da sua conta de cliente, processamento e expedição das encomendas, emissão dos respetivos documentos fiscais, para personalizar os contactos via email ou telefone;
Morada: Para registo da sua conta de cliente, processamento e expedição das encomendas, emissão dos respetivos documentos fiscais;
NIF: Para registo da sua conta de cliente e emissão dos documentos fiscais relativos às suas encomenda;
Endereço de email: Para registo da sua conta de cliente, para enviar alertas sobre o estado das suas encomendas e para divulgação de novos produtos, serviços ou promoções (caso subscreva a nossa newsletter);
Número de telefone: Para registo da sua conta de cliente, para enviar alertas ou solicitar esclarecimentos sobre as suas encomendas.
Data de nascimento: Para registo da sua conta de cliente. Não poderá registar-se como cliente se tiver idade inferior a 16 anos.

Os dados pessoais que nos fornecer serão conservados enquanto mantiver o seu consentimento e existir interesse mútuo.

O titular dos dados tem o direito de portabilidade, acesso, retificação, cancelamento e oposição dos seus dados. Caso deseje, a qualquer momento, exercer algum destes direitos deverá contactar-nos através dos seguintes meios:
•Email: geral@opalajoalharia.pt

•Carta: Opala Joalharia, Avenida Benjamim Araújo 36, 3700-059 São João da Madeira, Portugal
•Telefone: 256 834 384 - Horário de atendimento: Segunda a Sexta, das 10:00h às 12:30 e das 14h30 às 19:00h. 
•Site: www.opalajoalharia.pt

Alguns dados, decorrente do cumprimento da legislação em vigor, terão que ser mantidos inalterados pelos períodos legalmente previstos.

Nos casos em que sejam feitos pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos, a Opala Joalharia poderá cobrar uma taxa, que compense os custos administrativos relativos à satisfação do pedido, que corresponderá ao custo real do processamento do pedido.

A Opala Joalharia compromete-se em manter atualizados os procedimentos necessários para garantir a proteção e confidencialidade dos dados que lhe são confiados.
Não obstante a Opala Joalharia proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que previne a sua perda, destruição, alteração, acesso ou utilização não autorizada, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.
A Opala Joalharia não comercializará nem partilhará a sua base de dados com terceiros.

Quando utiliza o site www.opalajoalharia.pt, recolhemos automaticamente algumas informações relacionadas com a sua visita (incluindo o seu endereço de IP e interações).

 

Cookies

A loja online www.opalajoalharia.pt utiliza cookies.

O cookie é um pequeno ficheiro de dados, enviado pela página da internet durante a sua visita, que é guardado no disco rígido do seu computador, com a finalidade de o reconhecer como utilizador recorrente.
Os cookies foram concebidos para serem um mecanismo confiável para armazenar preferências e/ou dados de utilização do utilizador.
Cada vez que o utilizador visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta à página de internet. Assim, melhoram a navegação, aumentando a eficiência da resposta, personalizando a sua experiência e utilização do site.
Os cookies não podem danificar o seu computador.

O site www.opalajoalharia.pt utiliza os seguintes tipos de cookies:
• COOKIES DE SESSÃO: são cookies temporários que permanecem no seu computador até sair do site, após o que, serão eliminados e nenhum ficará registado no disco rígido do utilizador. Estes cookies permitem-nos identificar o utilizador para essa sessão de trabalho.
• COOKIES PERMANENTES: são armazenados no disco rígido e o nosso site lê-os sempre que nos visitar. Um cookie permanente tem uma data de expiração definida, pelo que deixará de funcionar depois dessa data. Servem para armazenar as suas preferências de navegação, como é exemplo a língua (português,espanhol,francês ou inglês). Poderemos também utilizar estes cookies para compilar dados estatísticos da atividade dos utilizadores.

Cookies de terceiros - Os nossos parceiros poderão também utilizar cookies para compilar dados estatístico de atividade durante a utilização do site. Os parceiros do site www.opalajoalharia.pt que podem usar cookies são: google, facebook, adwords e addthis.

Em todo o caso, informamos que, os cookies não são essenciais para a utilização do site. Poderá facilmente rejeitar e eliminar os cookies guardados no seu computador, ou impedir a sua utilização através da configuração do navegador da internet.
A menos que tenha configurado o seu navegador de forma a rejeitar cookies, o nosso sistema produzirá cookies quando aceder ao site www.opalajoalharia.pt
Caso não permita a utilização de cookies no seu navegador, poderá não conseguir aceder a determinadas secções ou serviços do site.

 

Ao aceder e utilizar o site www.opalajoalharia.pt, os seu conteúdos e/ou os nossos serviços, o utilizador aceita e consente, livre e expressamente, mediante ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos, sejam recolhidos e tratados pela Opala Joalharia nos termos aqui previstos.

Nos termos do RGPD, a Opala Joalharia informa que o titular dos dados tem o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo competente, no caso a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

A Opala Joalharia poderá alterar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de aviso prévio, sendo quaisquer alterações publicadas no site www.opalajoalharia.pt.

A presente Política de Privacidade foi atualizada no dia 5 de Janeiro de 2020.